资讯新闻

资讯新闻

2017年毕业大戏《奥赛罗》邀请函

作者:  编辑:  发布时间:2017-06-14  浏览量:665

各位老师、同学:

  由我校一方话剧团精心排演的2017毕业大戏《奥赛罗》将于2017616日晚19:00主三大报告厅上演,诚邀各位老师、同学们莅临观看。


  其他说明:免票入场,请提前二十分钟入场,听从工作人员引导。

  

『故事梗概』

  奥赛罗是威尼斯公国一员勇将。他与元老的女儿苔丝狄梦娜相爱。但由于他是黑人,婚事未被允许。两人只好私下成婚。奥赛罗手下有一个阴险的旗官伊阿古,一心想除掉奥赛罗。他先是向元老告密,不料却促成了两人的婚事。他又挑拨奥赛罗与苔丝狄梦娜的感情,说另一名副将凯西奥与苔丝狄梦娜关系不同寻常,并伪造了所谓定情信物等。奥赛罗信以为真,在愤怒中掐死了自己的妻子。当他得知真相后,悔恨之余拔剑自刎,倒在了苔丝狄梦娜身边。

学工部、团委

2017年6月14日