资讯新闻

资讯新闻

安全• 文明• 感恩 —— 致2017届毕业生的一封信

作者:学工部  编辑:  发布时间:2017-06-26  浏览量:55

亲爱的2017届毕业生们:

毕业的骊歌已经奏响,在绚烂多彩的盛夏七月,我们迎来了2017年毕业季。四年前,你们带着抱负、携着憧憬走进了厦门大学嘉庚学院。四年后,伴着如火绽放的凤凰花开,你们又怀揣着热情和理想,即将扬帆远航。临行之际,我们向2017届毕业生们发出以下倡议:

一、遵规守纪,安全离校。

自觉遵守校规校纪,在毕业季最后关头不放松、不放纵,不做有损个人和学校形象的事。爱护公共财产,不随意破坏,不据为己有;爱惜身体健康,欢聚有时,畅饮有度,不酗酒,不闹事,不打架;注意交通安全,不酒后驾车,不坐无牌、无证的非法营运车辆;提高安全意识,防火防盗防诈骗,不违规用火用电,妥善保管个人财物和重要证件,警惕各种招聘诈骗和传销陷阱。

二、身体力行,文明离校。

大学四年,宿舍见证了你们每一次的情感宣泄,记录了你们每一分的酸甜悲喜。临行之际,请毕业生们保证室内家具完好无损,不乱涂乱画,不焚烧物品,再认真清扫一遍宿舍,用最后一份清洁,送别自己大学生涯中温馨的方寸斗室,也为即将入住的学弟学妹们送上文明传承的最美祝福。离校时,你们可以在宿舍门前留下这么一句话:“它”还是我入学时的样子。

三、饮水思源,感恩离校。

回首往昔,老师们不仅传道受业,启蒙思想,也用他们高尚的品格和魅力成为你们人生的灯塔;同学间的风雨共济、相互激励则是菁菁校园里最难得珍贵的情谊。离别前,请牢记师恩,真诚的向老师们表达谢意,感谢恩师的培养、付出和导航;请敞开心扉,向共同成才的同窗伙伴们依依道别,感谢彼此间相互帮助、扶掖交心、共同进取,让四年凝聚的友情天长地久。

习近平总书记曾告诫我们:“青年的人生之路很长,前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有哀伤。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。”在未来的日子里,希望你们谨记“自强不息 止于至善”的校训,敢于磨砺自我,勇于挑战自我,不断完善自我,去创造属于你们自己的美好时代。

衷心祝愿2017届全体毕业生身体健康、家庭幸福、工作顺利、事业有成、前程似锦!有空常回“嘉”看看!

  

  

厦门大学嘉庚学院学工部、团委

厦门大学后勤集团漳州校区物业部

厦门大学嘉庚学院大学生自律委员会

20176月26日