资讯新闻

资讯新闻

欢笑辞旧岁,趣味迎新年

作者:学工部宣传中心 占易平  编辑:学工部宣传中心 刘澍源 摄影:学工部宣传中心 谢敏  发布时间:2018-01-02  浏览量:75

光阴似箭,日月如梭。转眼间便到了2017年末尾,新年也已挥出了它的双手,不由得勾起人们对这过去一年的种种回忆。回首往昔,同样有很多的事物被掩埋在了过去的时光里,成为那一代人特有的共同记忆。

值此辞旧迎新之际,学工队伍团于12月29日中午12时30分至14时30分,在水上音乐广场组织了“80后的青春回忆”元旦团拜活动。此次活动邀请了来自各院系的辅导员教师,旨在参与全民健身的过程中以健康愉悦的身心迎接新年的到来。

早在活动正式开始之前,现场就已充满了欢声笑语。老师们三三两两地聚在一起,或是开心交流,或是拿起比赛器材进行练习。



在主持人对本次活动进行简单介绍的同时,现场响起了第七套广播体操《时代在召唤》的背景音乐。老师们在熟悉的音乐声中按各自的分组回归队伍,并排成一个大的方阵,进行了有趣的热身活动。




广播操结束后,各项比赛活动陆续展开。其中踢毽子比赛作为开场活动,只见各组选手使出浑身解数,运动的激情在小巨蛋舞台上飞扬。竞赛项目最为夺目吸睛的要数斗鸡比赛,赛况十分激烈,不论是女老师们的捉对儿厮打还是男老师们的战作一团,都让大家大呼过瘾,拍手叫好。其中最能勾起辅导员老师们儿时回忆的当属滚铁环游戏,只见铁环在老师们的手中特别乖巧,时而加速时而急停,引来周围观战选手的一阵阵喝彩。



最后,在80后耳熟能详的小虎队歌曲声里,老师们拍摄了集体照作为留念,回顾了2017年的累累硕果,并展望表达了新一年的殷切期待和美好祝愿。


校友工作委员会办公室主任王协老师表示,学工部团拜活动一年一次,参与其中,使人特别激动和开心。“对于过去的一年,感觉大家都工作很辛苦很认真,也很努力,所以收获了很多。这是一份很有意义的工作,希望明年可以不忘初心,继续保持。”

旅游管理辅导员林艺真老师对此也颇有感触。她说,“学工队伍团拜会已经举办很多年,每年形式各异,今年用运动健身的游戏形式把大家欢乐聚在一起,很开心,很享受。活动很有意义,既活动了身体,又促进团队的合作,让同事间有更多交流和默契,谢谢学工部同事用心组织,让学工队伍在新年之际团聚在一起,相互温暖,相互支持。”