事务大厅

事务大厅

学生户口常见问题

作者:  编辑:  发布时间:2018-06-01  浏览量:29

1.新生户口迁移需要什么材料,什么时候办理?

答:(1)省外生源户口迁移资料:通知书注册联、身份证复印件、户口迁移证、《人口信息采集表》

2)省内生源户口迁移资料:通知书注册联、身份证复印件、原籍户口簿原件及复印件、《人口信息采集表》、《本省生源自愿迁移户口声明书》

办理时间:新生入学当年1215日前。

2.错过迁户口的时间还可以申请迁入吗?

答:不能。

3.户口迁到学校,还没毕业/退学/转学可以申请迁出去吗?

答:特殊情况迁出需要提供县级以上公安机关开具的“准予迁入证明”。

4.户口迁到学校,可以申请改名字吗?

答:不能。

5.毕业了户口迁到哪里?

答:毕业生户口迁移地址参考报到证,待就业报到证=户口迁回原籍(城市相同即可),就业报到证=户口迁往工作单位所在地(城市相同即可),学生需要核实确保可以落户。如果迁移地址和报到证不一致,则需要落户所在公安局(县级以上)开《准予迁入证明》。

准迁证模板如下,各地可能有略微不同:

6.毕业了户口可以申请保留在学校么?

答:不能,留存到期户口请各单位于当年731日前办理完毕。逾期不办理的,派出所将进行集体户清理,届时将会另行通知学院领取户口迁出证明。

7.毕业生/结业生户口迁移需要哪些资料?

答:常住人口登记表、毕业证书/结业证书复印件、报到证复印件/研究生录取通知书复印件/调档函等,其中所有复印件都须加盖分管户口部门即学工部公章。

注意:毕业三年以上户口迁移不需要提供报到证复印件。

8.外地户口身份证丢失怎么补办?

: 1)回原籍补办身份证;(2)在漳州申请异地补办身份证,本人携带户口本原件及复印件、学生证,到开发区公安局(漳州港码头附近)办理。