资讯新闻

资讯新闻

【晨读队“师说”系列讲座】览风花雪月之地,赴精心策划之约

撰稿:兰铭   摄影:   编辑:   发布时间:2018-11-14  浏览量:141

本学期第三场师说


  主题:去一个风花雪月的地方,赴一场精心策划的约会——以大理旅游为例

  主讲人:戴国华教授

  时间:1117日(周六)1430

  地点:4#210


  主要内容:

  你曾向往过邂逅一座千年古城吗?你曾憧憬过能亲临金庸笔下的武侠之地吗?你曾幻想过见识一下《还珠格格》里的人间天堂吗?你曾希望到达《心花路放》里的理想之国吗?这次的讲座,能够满足你的全部希冀。


  高晓松说,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。讲座的主角,便是你我他眼中的“风花雪月”之地——大理。


  在本次讲座中,将分为两大部分,首先戴国华老师“风花雪月的地方”,以大理为例,为我们带来一个全面认识大理的机会。大理古城、崇圣寺三塔、洱海、苍山….等等著名的风景都将我们的让眼光到达。


  永平黄焖鸡、银鱼煎蛋、大理砂锅鱼、鲜花宴….许多或耳熟能详,或闻所未闻的风味小吃,都将让我们的味蕾躁不堪。


  讲座的最后,“精心策划的约会”,戴国华老师将带领我们学会如何制作行程和旅游攻略,构建一个旅游蓝图,从此让同学们在以后的旅行中做到真正的有条不紊!


  主讲人简介:

  厦门大学学士,南京大学硕士,管理学院兼职副教授,现任中国旅游学会理事、福建省旅游协会常务理事、厦门某国际旅行社总经理。