资讯新闻

资讯新闻

第九期大学生骨干培训班开展团训活动

撰稿:土木工程系 程雨婷   摄影:   编辑:   发布时间:2019-05-27  浏览量:259

加强大学生骨干培训班学员间的协作意识,提升团队的凝聚力,大骨班于525日在风雨球馆,开展了为期一天的团训活动。本次活动邀请到了厦门微道文化传播有限公司的王清堡先生担任教练。


上午九点,团训活动准时开始。教练让各组取队名、想口号、摆姿势、登台演示,教练依次点评打分。教练为锻炼大家的反应能力,通过一个与寻常不同的“赢了就跑”的石头剪刀布团队PK游戏来进行。游戏中许多人常因反应迟钝而输掉比赛,懊恼不已。教练告诉大家,这个游戏曾有人通过“赌”的形式,从而赢得比赛。在经过短暂的休息过后,教练在每组前放置了十瓶摆放整齐的矿泉水,并设立雷区,所有人不得超过雷区进行取水。小组成员团结协作,一人取水其他人拉。


下午的活动,以全体做放松操来开场。接着,教练通过谈及时政引出接下来的游戏项目——度过流沙河。教练提出只能有四个脚印出现在垫子上,说明有两个人必须在“流沙河”中充当垫脚石。随着难度加大,大家为通过“流沙河”绞尽脑汁。最终五个小组拧成一团,顺利渡过。紧接着学员双手高举,两只手分别牵住不同人的手,不放开手去解开形成的手链。最后一个游戏是动力圈,所有人坐成一圈,牢牢地拉着绳子,听着教官的指令做动作。一天的团训下来,大骨班的学员收获颇丰。


物流管理专业柯怡婷同学说道:“今天最令我印象深刻的就是搬运水瓶的部分,它不像其他的游戏,每个组员会负责其中一个环节,而是伸手取水的只有一个人,其他人负责保持他的平衡。一个团队里所有的成员都应该团结一心,动力圈环节的时候,教练有一句话我很认同“其实你越不出力你会越累,因为你会被别人带着跑,很多事情都是同理,我们应该互相帮助” 。


金融专业叶紫铃同学说道:“教练说的团队是团结,沟通,责任,开心。今天团训的时候大家团结互助,我们组从陌生到熟悉,体现了沟通。每个人都觉得身上肩负了整队的输赢,这代表着责任。今天一整天的团训都沉浸着开心!而今天最大的开心是收获了整组小伙伴的友情!结识了很多新朋友” 。


校团委杨鹏老师做总结发言,一天的素质拓展,旨在让全体学员通过团训增加各组织间的沟通和交流,建立友谊和信任。接下来能更好地为同学服务、为学校服务。