资讯新闻

资讯新闻

【教师公共学术讲座】从港珠澳大桥看中国桥梁建设

撰稿:   摄影:   编辑:   发布时间:2020-10-23  浏览量:13

“教师公共学术讲座”(第238场)信息


主题:从港珠澳大桥看中国桥梁建设

主讲人:叶元芬 副教授

时间:1028日(周三)14:30-16:10

地点:经管大楼301

钉钉同步直播


主要内容:

本讲座从港珠澳大桥建造过程及克服的困难,得出目前中国桥梁建设的水平。接着分两部分进行阐述:一部分,回顾中国建桥的历程,包括钱塘江大桥、南京长江大桥、武汉长江大桥等,说明建桥成绩来之不易;另一部分,列出目前中国桥梁建设的问题,激励当代青年积极迎接挑战。


主讲人简介:

叶元芬,土木工程学院副教授、道路与桥梁教研室主任,毕业于重庆交通大学桥梁与隧道工程专业;主要从事桥梁工程结构设计研究及教学工作,主持各类项目4项,发表论文十余篇。曾获“厦门大学三八红旗手”、福建省青年教师讲课比赛二等奖,多次获校优秀教学奖等。


参加方式:

1)欢迎大家前往讲座现场【经管大楼301

2)钉钉扫码加入直播群


温馨提醒:请您遵守学校对于线下上课的疫情防控要求,感谢您的配合!