资讯新闻

资讯新闻

【教师公共学术讲座】中国古典文学中的“神通异术”

撰稿:   摄影:   编辑:   发布时间:2020-11-13  浏览量:13

“教师公共学术讲座”(第239场)信息


主题:中国古典文学中的“神通异术”

主讲人:钟永兴 副教授

时间:1116日(周一)16:30-18:10

地点:经管大楼310

钉钉同步直播


主要内容:

本讲座从中国古典文学中的《史记》、六朝志怪小说、唐传奇等文类的若干篇章之中,探索其中虚实结合的叙事手法、艺术价值。在故事人物血肉情感的呈现之外,品味里头光怪陆离却韵味十足的荒诞情节,伴随对作品的赏读,进而浸润在穿越时空后的超现实话语之中,体验中国古典文学的真实张力。


主讲人简介:

钟永兴,人文与传播学院副教授、中国台湾辅仁大学中文博士,中国台湾现代诗作家;曾获“2019年台湾优秀青年诗人奖”;研究领域为儒家思想、宋明理学,主讲中国古典文学、中国传统思想、文艺写作;发表A&HCI权威论文5篇,出版学术专著2部、现代诗集2部。


参加方式:

1)欢迎大家前往讲座现场【经管大楼310

2)钉钉扫码加入直播群


温馨提醒:请您遵守学校对于线下上课的疫情防控要求,感谢您的配合!