资讯新闻

资讯新闻

【教师公共学术讲座】水的世界和我们——水的良性社会循环

撰稿:   摄影:   编辑:   发布时间:2021-03-11  浏览量:13

“教师公共学术讲座”(第254场)信息


主题:水的世界和我们——水的良性社会循环

主讲人:李振华 副教授

时间:316日(周二)14:30-16:10

地点:经管大楼310

钉钉同步直播


主要内容:

水是生命之源,水和人类的生存与发展息息相关。然而,因各种原因导致地球面临严重的水危机,给人类的“水安全”敲响了警钟。为保障人类的可持续发展,必须缓解水危机。但是,仅从一城一地考虑,已无法解决水危机。本讲座从整个流域水循环着眼,尝试找出对策,充分实现水的良性社会循环,并大力提倡节约用水,建设节水型社会。


主讲人简介:

李振华,环境科学与工程学院副教授,中国科普作家协会会员;毕业于武汉大学土木建筑工程学院市政工程专业,获得工学博士学位;主要从事水污染控制工程的相关研究;参与多项纵向基金项目和横向课题研究;近年来在国内外发表期刊论文20余篇。


参加方式:

1)欢迎大家前往讲座现场【经管大楼310

2)钉钉扫码加入直播群


温馨提醒:请您遵守学校对于线下上课的疫情防控要求,感谢您的配合!