资讯新闻

资讯新闻

【教师公共学术讲座】艺术实践介入乡村人居环境

撰稿:   摄影:   编辑:   发布时间:2021-09-02  浏览量:10

“教师公共学术讲座”(第277场)信息


主题:艺术实践介入乡村人居环境

主讲人:张倩倩 副教授

时间:98日(周三)14:30-16:10

地点:经管大楼309


主要内容:

基于乡村振兴的背景下,通过景观营建互助式高阶转化的形式,改善乡村人居环境,挖掘地域文化,定位乡村发展方向。艺术实践的介入,加强了学生理论学习与实践学习相互融合,培养了学生的团队协作能力,通过设计下乡的模式,构建美丽乡村。


主讲人简介:

张倩倩,设计与创意学院副教授,厦门大学艺术学院硕士,晋江市“驻村设计师”,漳州市“科技特派员”;曾赴日本京都大学、韩国成均馆大学研修学习;主持市厅级科研课题4项,参与省、厅、市级科研课题6项;出版专著1本,发表核心及国家级论文14篇,参编教材3本,获得国家外观专利2项。


温馨提醒:请您遵守学校对于线下上课的疫情防控要求,感谢您的配合!